O restaurante Outback aqui de SP tem sempre um absurdo de fila. Se muitos esperam mais de hora do lado de fora para se deliciar com as carnes, meu preto preferido de lá é a sopa de batata, que muitos nem sabem da sua existência.
Depois de achar a receita da minha sopa preferida do restaurante americano Olive Garden, gostei da brincadeira de fazer receitas famosas e resolvi procurar a receita da Sopa de batata do Outback (achei aqui) e tentar fazer a sopa em casa. Teste feito com sucesso, e aí vai a receita e o passo a passo para vocês.
Vamos aos ingredientes…
O mais importante, as batatas. A receita pede 4 batatas grandes assadas. Eu não quis esperar assar então lavei as batatas e cozinhei-as com casca (fure-as com garfo antes), no micro-ondas até ficarem macias e depois descasquei e temperei-as com sal.
Dica: O bacana aqui é escolher batatas menos farinhentas. Eu acabei fazendo com as farinhentas pois eram as que tinha em casa e com a outra fica bem melhor. A farinhenta acaba se dissolvendo se você cozinhar demais ou for requentar a sopa posteriormente.
200 gramas de manteiga sem sal
1 cebola cortada em cubos (eu usei cebola triturada) e ainda coloquei um pouquinho de alho.
3/4 xícara de farinha de trigo peneirada
1,3 litros de caldo de galinha (eu usei dois tabletes dissolvidos na água)
2 xícaras de água
1/2 colher de chá de pimenta preta moída (eu gosto de moê-las na hora)
1/4 colher de chá de manjericão seco (esqueci de colocar na foto)
1/4 colher de chá de açúcar
1 1/2 xícaras de creme de leite de caixinhaDepois você usará bacon frito, cebolinha e queijo para colocar na hora de servir.
O primeiro passo é fazer o caldo de galinha. Ferva a água e dissolva os tabletes.
Depois vamos derreter toda a manteiga no fogo médio e deixar a cebola derreter. Como eu usei a cebola triturada, este passo é super rapidinho.
Com a manteiga derretidinha, vamos acrescentar a farinha aos poucos, sem parar de mexer. A mistura vai virar uma “pastinha” que deve ser cozida por uns 3 minutinhos. Só não pode deixar queimar ou grudar.
Depois colocamos o caldo aos poucos, até incorporá-lo ma sopa. Coloca um pouco, mistura um pouco e assim por diante. Depois adicionamos a água, a pimenta, o manjericão desidratado e o açúcar. Deixe ferver, mexendo sempre.
Em seguida vamos adicionar o creme de leite e deixe cozinhar mais uns 5 minutos.
Com a sopa praticamente pronta, vamos juntar as 4 batatas que cortamos em cubinhos e deixar ferver. A receita indica 5, mas eu optei por deixar 10 minutos para a batata pegar mais gosto. Neste ponto vc deve experimentar a sopa e ver se a quantidade de sal está a seu gosto, se faltar, é só adicionar mais.
Lembrando que quanto mais quente for a comida, menos sal ela precisa 😉
Sopa pronta, agora é só fritar bacon em pedacinhos, cortar as cebolinhas e ralar o queijo bem grosso.
Fica bacana usar um pouco de cheddar e um pouco de queijo prato, mas como eu não tinha, fui de parmesão ralado na hora mesmo. O bacana é escolher um queijo que derreta na sopa e não um queijo que já vem ralado.
Coloque o queijo, a cebolinha e o bacon por cima. Monte prato por prato e sirva em seguida, com a sopa bem quente.
Não é uma receita deliciosa para enfrentar o friozinho ? E nem precisa pegar uma mega fila. Ela não fica 100% igual pois o tipo de caldo utilizado pode modificar um pouco o sabor. mas diria que fica 95% vai rs*
Em breve voltarei com a receita da minha outra sopa que citei no início.
Bom apetite!!!
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Para ver as outras receitas que já postei, clica aqui.
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42 Comments
Myla
25/06/2013 at 18:48A sopa que eu tomei parecia um creme de cebola com as batatas ao cubo boiando, sabe? Deliciosa! E vinha o bacon e cheddar em cima hmm ai que vontade!!
Cinthia Ferreira
25/06/2013 at 18:55No outback mesmo ? Pq lá tem esta e tem a de cebola que tb é uma delícia 😉
Isabella Rabello
25/06/2013 at 20:38Acredita que acabei de fazer pão australiano? Fiz com a massa Fleischmann e ficou muito parecido com o de lá! Outback é tudo de bom!
Tb não conhecia essa sopa de lá, mas na próxima…
Uma dica são os pratos do happy hour de lá. Tem um, que não me lembro o nome, que tem anéis de lula, peixe e batata frita. Uma explosão de kcal e sabor!
Adriana Rodrigues
25/06/2013 at 20:39Adoro sopinhas Cinthia.
Vou testar!
Obrigada.
Bjss
😉
Eugênia
01/07/2013 at 18:47Perdoe a indelicadeza, e se não quiser dizer eu compreendo, mas qual marca de panelas você usa? Estou em busca de boas panelas e a sua parece ser de qualidade.
Grata!
Cinthia Ferreira
01/07/2013 at 20:56Que isso Eugênia 😉
Estas são da Brinox e tem uma camada de porcelana 😉 Requer um cuidado com os utensílios de metal mas é muito boa. Esquenta que é uma beleza.
😉
Mara Carol
02/07/2013 at 20:39Cinthia, acabei de fazer essa receita. Exatamente como vc ensinou. E que delîcia suprema!!!! Nossa, estou encantada. Meu marido tb amou. Obrigada por ter compartilhado essa delicinha com a gente. Bjs
Cinthia Ferreira
03/07/2013 at 13:17Jura Mara, que bom saber 🙂
Fico muuuito feliz quando vcs aprovam as receitinhas. Aguarde que teremos várias outras por aqui.
Bjs
carolina
10/07/2013 at 17:37Oi Cinthia!
Parece uma delícia!!
Essa receita dá pra quantas pessoas? 2?
Bjs!
Cinthia Ferreira
10/07/2013 at 18:47Depende rsrs. Mas rende bastante. Mais de 6 pratos.
Bjs
Priscila
19/11/2013 at 15:37Quero fazer! E queria deixar uma dica pro Bacon: Se não quiser fritar, pegue um prato coloque 2 folhas de guardanapo de papel, coloque as fatias bacon e mais um guardanapo de papel por cima (só pra não espirrar). Leve no microondas por mais ou menos 2 minutos.
O bacon fica seco e crocante e você pode esfarelar ele, fica ótimo pra por em sopas e saladas.
Cinthia Ferreira
19/11/2013 at 16:06Excelente dica 😉 Amo bacon na salada.
Vicky Londres
05/12/2013 at 20:05Cinthia, tá na hora de você fazer um terceiro blog: de culinária. 🙂
Amo sopa, e tá nevando sem parar desde ontem. Dia perfeito pra uma quentinha dessas.
Cinthia Ferreira
09/12/2013 at 10:19ahahah não não…aqui cabe de tudo um pouco ahhaha senão ficarei maluca (mais ainda) kkk
🙂
Patrícia
18/12/2013 at 13:24Tô eu aqui, mais uma vez, vasculhando o spicy em busca de uma inspiração de sobremesa para o Natal e me lembrei que ainda não havia deixado o meu comentário sobre esta receita MARAVILHOSA!!! – Faz um tempinho que eu a preparei para a minha família e todos amaram! – Não é molenga nem líquida como uma sopa comum, é um creme, ah sei lá, um DEMAIS! – Obrigada por compartilhá-la!!!!
Cinthia Ferreira
18/12/2013 at 17:05Que bom Patrícia 😉 Eu já estou com saudades desta sopinha e farei novamente em breve.
E aproveitarei o natal para fazer uma receitinhas novas para postar aqui.
Bjs
Lucimara
10/06/2014 at 20:50Acabei de fazer esta sopa! Divina!
Obrigada por compartilhar conosco!
Lendo o blog do começo ao fim!
Beijos
Eduardo
26/06/2014 at 18:59Olá Cinthia! Essa receita da pra quantos pratos mais ou menos?
Cinthia Ferreira
26/06/2014 at 19:04Puxa Eduardo não sei te dizer pq tomamos sopa igual água rsrs. Mas chutando por alto acho que umas 6 pessoas.
Eduardo
26/06/2014 at 19:11Acho que vai dar então… rsrsrs Vou fazer agora pra quatro! Obrigado!! ;*
Cinthia Ferreira
26/06/2014 at 19:43Faz e me conta de deu rsrs. Assim já serve de parâmetro 😉
bjs
Dominique
31/07/2014 at 14:54Acabei de fazer puxa vida que delícia. Adoro experimentar receitas novas e essa com certeza vai pro meu caderninho.
Bjinhos.
Cinthia Ferreira
31/07/2014 at 16:53Que bom que gostou 😉 Eu sou apaixonada por esta sopa.
bjs
Carolina Wernhart
14/08/2014 at 20:01Perfeita! fiz hoje e deu super certo! Eu esqueci de colocar o açúcar e substituí o manjericão pela noz moscada. ficou uma delicia! Parabéns pela receita! agora acompanho aqui direto!!!!
Cinthia Ferreira
18/08/2014 at 04:14Que ótimo 😉
Seja muito bem vinda por aqui.
bjs
Rachel
16/12/2016 at 09:35Fiz essa sopa ontem à noite e foi um sucesso. Super gostosa! Obrigada por compartilhar a receita!
LUISIANA REOLIN VERAS
21/03/2017 at 21:13Vim aqui agradecer por esta receita! Faz uns dois anos que faço, mas fazendo hoje, lembrei que nunca comentei aqui pra falar o quanto adoro essa sopa, e o quanto ela é prática de fazer! Faço várias vezes no inverno, e como aqui em Curitiba está friozinho hoje, estou fazendo de novo! Obrigada!
Cinthia Ferreira
22/03/2017 at 14:46Puxa que legal 😉 e obrigada pelo comentário.
Vanessa
29/03/2017 at 15:07Olha só Cinthia…o texto é igualzinho ao seu:
http://www.nutrifel….
Cinthia Ferreira
30/03/2017 at 12:03Obrigada por avisar. Já estamos tomando providências 🙂
Renata
02/05/2017 at 22:00Maravilhosa! Obrigada pela receita.
Luciana
13/06/2017 at 00:03Fiz a receita pro dia dos namorados junto com pastinhas, torradas, queijos e vinhos. Uma delícia!!! No meu caso eu adaptei colocando a metade da quantidade de manteiga, 13 batatas pequenas e utilizei o queijo Jack com pimenta q derrete super bem na sopa quente. Rendeu 8 pratos fundos e ainda sobrou. Adoraram!! Obrigada pela receita!!
Jaque
15/07/2017 at 10:17Gostaria de saber aonde encontro a receita da sopa do oliver garden em português ?
Cinthia Ferreira
17/07/2017 at 12:35Não imagino que tenha não 🙁
Adriane
13/01/2018 at 00:51Sopa deliciosa
Luciana Paula de Lira
23/02/2018 at 13:35Acabei de fazer essa receita! Estou amando, muito fácil e prática!!! E o melhor,deliciosa! Todos aqui em casa adoraram! Vou passar a receita pra todos que amo!!!
Paloma
23/05/2018 at 16:08Olá Cinthia,
Primeiramente estou te adorando acompanhar vc pelo Instagram e suas receitas são maravilhosas e essa Sopa de Batata, eu não vejo a hora de chegar em casa e poder fazer.
Pesquisando essa sopa vir que tem pessoas que colocam queijo mussarela e o parmesão ralado na hora, vc acha que fica bom? ou melhor o cheddar mesmo?
Cinthia Ferreira
23/05/2018 at 16:50Obrigada 😉
Então sobre o queijo, o cheddar inglês dá um toque azedinho que combina muito com a sopa, eu prefiro 😉
Paloma
18/06/2018 at 16:22Olá Cinthia, muito obrigada pelo seu retorno, irei pesquisar aonde acho o Cheddar Inglês aqui em São Paulo. Obrigada!
Paloma
18/06/2018 at 16:31Cinthia será que o Cheddar da marca Polenghi fica bom?
Cinthia Ferreira
20/06/2018 at 14:53Na verdade é queijo processado então não é tão bom. E cheddar inglês tem no Eataly, no Bom Marche e até no pai de açúcar.
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