Gastronomia Receitas salgados

Do It Yourself | Bolo salgado com queijos e alecrim

bolo_salgado_capaDepois de postar tantos doces, um prato salgado super fácil de fazer e perfeito para um lanchinho a qualquer hora.

Você não precisará nem de batedeira nem de liquidificador, um simples batedor de mão da conta do recado. É super fácil de fazer mesmo. Adaptei a receita deste site e já fiz com queijos e recheios diferentes.

Vamos aos ingredientes…

bolo_salgado_ingredientes

Aqui é a sua imaginação que vai mandar. Escolha os seus ingredientes favoritos e faça o bolo a seu gosto. O nosso não tem nada de carne mas vc pode colocar calabresa, bacon, ou mudar totalmente os queijos escolhidos.

5 ovos;

360 g de farinha;

30 gramas de fermento;

200 ml de leite

180 ml de azeite;

100 g de queijo gouda; 300 g de queijo feta; 6g de parmesão ralado (todos picados)

80 g de azeitonas picadas;

1/2 xícara de cebolinha picada;

Sal e pimenta a gosto. Como o feta já é salgado, as azeitonas também e colocaremos sal grosso por cima, cuidado com o sal.

Por cima de tudo usaremos alecrim e sal grosso moído.

Enquanto separa os ingredientes, pré-aqueça o forno a 180 graus por 20 minutos.

bolo_salgado_ovosColoque os ovos e o leite e o azeite em uma tigela e misture bem com um batedor de mão.

bolo_salgado_farinhaAgora é hora de acrescentar a farinha aos poucos e mexer bem para dissolvê-la todinha. Nada de deixar bolinhas de farinha.

Adicione o fermento e misture novamente. Em seguida é hora de adicionar os itens escolhidos.

Junte os queijos, a azeitona, a cebolinha, o sal, a pimenta e misture tudo para o recheio ficar bem incorporado a massa.

bolo_salgado_fornoColoque a massa em uma forma untada e enfarinhada. A minha forma é retangular, mede 22cm x32cm e tem 5cm de altura.

Salpique alecrim e sal grosso por cima.

bolo_salgado_finalCom o forno na temperatura correta há pelo menos 20 minutos, coloque a forma e espere em média 50 minutos ou até a parte de cima ficar douradinha.

Confira com ajuda de um palito se o bolo está bem cozido no meio. Uma vez pronto, espere uns 10 minutos para cortá-lo

bolo_salgado_prontoSirva como lanchinho, como entrada ou da forma que desejar.

Eu gosto de colocar um galinho de alecrim torradinho do lado e regar o bolo com um azeite bem gostoso. Fica incrível.

Façam e me contem como ficou 😉

 

Quer ficar de olho nas receitinhas que eu ando preparando e ainda não viraram post ? Então me segue no instagram e fique de olho na hashtag #cinthianacozinha.

Para ver as outras receitas que já postei, clica aqui.


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8 Comments

  • CRISTINA
    23/08/2013 at 16:40

    Oi Cíntia,

    De onde é essa luva de silicone?

  • Cinthia Ferreira
    23/08/2013 at 19:10

    Puxa, não sei a marca. Comprei nos EUA.

  • isabela
    12/01/2014 at 15:45

    O fermento utilizado é em pó ou aquele fermento para pao?

  • isabela
    12/01/2014 at 15:46

    Desculpe, agora que eu vi na foto que é em pó. Vou fazer e depois comento. Obrigada

  • Cinthia Ferreira
    12/01/2014 at 23:48

    😉 depois me conta se deu certo

  • Fernada Holthauzen
    30/07/2014 at 16:28

    Cinthia,
    Queria dizer que essa receita é uma das preferidas aqui de casa. Já fiz um montão de vezes pois é super prática pelo fato de nem precisar de liquidificador. E fica boa demais com diversos recheios: frango, carne moída, presunto e queijo.
    Beijos da Nanda

  • Cinthia Ferreira
    30/07/2014 at 17:11

    Ai que óootimo ;)Puxa, fiquei até com vontade de fazer um de carne moída agora rsrs
    Bjs

  • Juliana Menezes
    27/11/2014 at 21:51

    Cinthia,

    Suas receitas são ótimas! Todo mundo adora!

    Bjs

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