Mais uma receitinha para lembrar de viagens. Uma pancake no estilo americano mas com uma receitinha adaptada e super fácil.
Esta não vai ovo e vai leite condensado. Uma opção docinha para deixar um café da manhã ou um brunch bem gostosinho e com gostinho de férias nos Estados Unidos.
1 caixinha de leite condensado;
2 xícaras de farinha;
1 xícara de leite;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1/2 colher de sopa de extrato de baunilha.
Misture tudo com o mixer ou liquidificador. Lembre-se de colocar primeiro o leite para que a farinha não fique grudada no fundo. bata até misturar tudo.
O ideal é peneirar os ingredientes secos antes para não ficar nenhum pedacinho.
Com a massa batida é hora de esquentar a frigideira e untá-la levemente para não grudar. Eu uso esta em spray, mas pode ser o óleo de sua preferência.
Coloque lentamente a massa na frigideira até deixá-la no tamanho desejado. Como esta receita é uma adaptação da americana, não ficará tão alta e fofinha como aquelas, mas ela é bem mais gordinha do que a panqueca que estamos acostumados.
O fogo deve ser médio e hora que a parte de cima começar fazer bolhas e furinhos, é hora de virá-la.
Esta receita rende em média 10 pancakes, tudo vai depender do tamanho na hora de fritá-las.
Com as pancakes prontas é só decidir como servi-las. Pode ser com manteiga, com frutas frescas e açúcar, com Maple Syrup ou ainda uma deliciosa calda de chocolate.
Mais fácil impossível, não acham ?
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Para ver as outras receitas que já postei, clica aqui.
17 Comments
Luciana
24/09/2013 at 09:05Oi Cinthia!
Receita anota e no próximo fds irei testá-la!!
Cinthia, qual dos 2 extratos de baunilha vc prefere: Nielson-Massey ou o Nomu?
Tenho esse spray de untar! É maravilhoso! Peguei a dica aqui e comprei esse de manteiga da PAM e o de óleo de canola do Emeril!
Sobre o Maple Syrup, eu comprei o Aunt Jemima … na verdade, gostaria de ter comprado o “Pure” Maple Syrup ….. qual vc me indicaria?
Apesar de não comentar muito, sou leitora assídua do blog e sigo vc no Facebook e no Instagram!!
Beijokas
carmen
24/09/2013 at 09:40Cinthia, você teria uma versão mais light dessa receita? Estou desejando do fundo do meu estomago comer essa delicia, mas como estou “tentando” não colocar o pé na jaca, queria uma receitinha mais light. Você acha que se eu substituir a farinha branca por integral vai pesar a massa? Beijos
Daniela
24/09/2013 at 10:29Posso falar?
Suas receitas são as melhores! De verdade!
Eu não sei se é porque o post envolve comida, as suas fotos são maravilhosamente maravilhosas… Não sei! Estou em dúvida, haha!
Mais uma receitinha anotada como meta a ser cumprida na cozinha quando minha mãe não estiver em casa :p
Adorei!
Cinthia Ferreira
24/09/2013 at 11:18Oi Carmen,
Eu nunca fiz nenhuma substituição mas vc pode tentar 😉 Ai se der certo vc me fala.
Bjs
Cinthia Ferreira
24/09/2013 at 11:20A Nomu é pasta então é mais forte. Mas gosto das duas 😉
E o maple eu gosto de vários rsrs Mas acabo sempre comprando o 25% pq o outro aqui no Brasil é muito caro.
E super obrigada 😉 Fico feliz por ser leitora fiel rs.
Bjs e depois me conta se curtiu a receitinha.
Cinthia Ferreira
24/09/2013 at 11:51ahahhah eu amo fotografar comida 😉
E depois me conta se gostou 😉
Bjs
Bianca
26/09/2013 at 17:07Olá Cinthia!
Uma perguntinha, onde vc comprou este spray??
Otima receita e obrigada!!
bjos
Cinthia Ferreira
27/09/2013 at 00:44Acho que no pão de açucar 😉
Obrigada
Gabriela
13/10/2013 at 20:11Oi! então.. resolvi fazer as pancakes e só depois de ter posto o leite e o leite condensado é que vi que tinha pouca farinha branca, então fiz meio da branca e meia da integral.. acho que o único problema é que custou a fazer as “bolhinhas’ e a primeira acabou queimando um pouquinho hihihi (tb é a primeira vez que fiz pancacke..) mas no final acertei o ponto e ficou ótima!
Cinthia Ferreira
14/10/2013 at 10:25Ai que bom que deu certo 😉 Ainda tentarei com a integral.E eu sempre queimo a primeira hahah
bjs
Alexandra
17/10/2013 at 21:24Olá, a massa é uma delicia!! Mas tem alguma dica para virar? As minhas ficaram um pouquinho queimadas e feias, porque quando virei deixaram de ficar redondinhas! Adoro suas dicas! Bjs
Cinthia Ferreira
18/10/2013 at 14:05acho que tua frigedeira estava quente demais. Se ela estiver na temperatura certa e untada fica fácil e ela não perde a forma. 😉 bjs
Agnaldo Silva
10/12/2013 at 13:58Fiz meia receita e deu certinho, ficou muito bom! Eu que não sei cozinhar nada, me surpreendi… sabe aquela sensação de empolgação que a gente sente quando faz alguma coisa e acerta? As primeiras ficaram meio queimadinhas, mas depois peguei o jeito e voilá, ficou uma delícia. Obrigado Cinthia!!!
Agnaldo Silva
10/12/2013 at 14:02Ah, esqueci de falar, servi aqui com banana, canela e mel. Seu blog é único, um dos melhores disponíveis na net, dicas muito boas parabéns e obrigado de novo
Cinthia Ferreira
10/12/2013 at 18:19Muito obrigada Agnaldo 😉
E eu sempre queimo as primeiras rs. Fico muito feliz que tenha dado certo e adorei a sugestão da banana e canela.
Abraços
Marcia Nichelatti
13/10/2015 at 18:33Nossa esta receita é muito fácil e um delicia. Adorei!
Agnaldo Silva
15/06/2022 at 13:51Oi Cinthia, tudo bem?
Não me canso de fazer essa receita de panqueca, é muito prática e fica uma delícia. Gosto muito do seu trabalho e dos seus vídeos, sempre nos brindando com dicas e sugestões vindas de quem sabe realmente viver a vida. Parabéns