Quase um #CinthiaNaCozinha seguido do outro, mas este não podia ficar de fora já que eu prometi uma sobremesa fácil para o Dia dos Namorados.
E no lugar de uma, fiz duas. Uma tradicional receita de gelatina de champagne que eu adaptei tirando as nozes e usando uma calda de morango e outra que eu ‘inventei” e nomeei como “Taça dos Apaixonados”.
Então já para a cozinha pois é super fácil de fazer (demora por questão do tempo de endurecer, mas é suuuper fácil). Namorando ou não, todos somos apaixonados por várias coisas e merecemos uma sobremesa comemorativa, não acham ?
Ingredientes da gelatina branca de champagne:
1 lata de leite condensado;
a mesma medida (da lata) de champagne ou vinho espumante;
1 caixinha de creme de leite ou uma lata sem soro e
1 pacotinho de gelatina sem sabor transparente.
O primeiro passo é preparar a gelatina sem sabor.
Coloque um um potinho o pozinho e cinco colheres de sopa de água fria. Deixe descansar por um minuto.
Você pode dissolvê-la levando o potinho ao banho maria e mexer até dissolver ou levar o potinho ao micro-ondas e deixar apenas 15 segundos.
O importante é jamais ferver a gelatina para que ela não perca o poder de endurecer depois.
Junte todos os ingrediente e a gelatina já dissolvida e bata tudo no liquidificador até ficar uma mistura homogênea.
Unte uma forma com óleo (com um pincel ou um papel toalha). Eu usei esta forma que é de louça, mas você pode usar uma de vidro também.
Tem gente que prefere passar água na forma e usá-la molhada, mas eu confio mais no óleo e ele não interfere em nada no sabor final.
Deixe a forma na geladeira no mínimo 4 hora antes de desenformar. Se tiver tempo, faça de um dia para desenformar no outro e garantir o formato perfeito.
Enquanto a forma já está na geladeira vamos preparar a calda.
Ingredientes da calda…
1 xícara de chá de champagne ou vinho espumante;
1 xícara de açúcar demerara (aquele mais natural mas se não tiver pode ser o refinado);
1/2 xícara de morangos picados para cozinhar junto com a calda;
1 caixa de morangos picados para decoração.
Misture tudo em uma panela e leve ao fogo por uns 20 minutos (fogo baixo).
Depois coloque a calda na geladeira e deixe esfriar.
Depois de 4 horas ou no dia seguinte, é hora de desenformar nossa gelatina com bastante cuidado.
Use uma faca sem ponta para desgrudar toda a beiradinha da forma. Bem delicadamente para não “machucar” a sobremesa.
Coloque o prato sobre a forma e vire com cuidado. Deixe entrar um pouco de ar com a forma em ângulo para a gelatina começar desgrudar.
Agora é só decorar…
Coloquei a calda por cima mas não usei os morangos que foram cozidos juntos (como eles ficam molinhos a textura não é tão legal mas fica a seu critério), depois usei o morango picado in natura, ao redor da sobremesa para destacar o desenho do coração (ideia do marido já que eu pensava em colocar os morangos por cima). Não ficou linda ?
E a saga continua. Receita número 2.
Se optar por esta sobremesa, troque a forma grande por taças a sua escolha ( rende em média 6 a 8 taças dependendo do tamanho escolhido) e ignore a calda.
Mas como eu adoro inventar moda e queria uma opção bacana para quem não tem forma ou tem receio de desenformar gelatinas, criei a “Taça dos Apaixonados” que é uma taça com 3 camadas de delícias. A camada do fundo é a mesma gelatina que usamos acima que eu usei mole e deixei endurecer na taça, a camada do meio que é uma gelatina que champagne que eu resolvi fazer na hora e deu certo e a última, um brigadeiro mole de Nutella.
A montagem da taça como eu disse acima tem 3 camadas…
Primeira camada…
Para a primeira camada você vai usar a gelatina lá de cima depois que sair do liquidificador e colocar até o meio da taça.
Deixe enfriar 3 horas na geladeira ou 20 minutos no freezer antes de começar a fazer a camada do meio.
Segunda camada…
Ingredientes da camada do meio:
300 ml de champagne ou vinho espumante;
100 ml de água;
5 colheres de sopa de açúcar;
1 pacote de gelatina sem sabor;
Morangos picados (mais ou menos uns 10 morangos).
Siga o passo a passo lá de cima para hidratar (5 colheres de água) e dissolver a gelatina.
Bata bem o champagne, a água, o açúcar e a gelatina (se tiver gruminhos, passe em uma peneira antes de usar), junte os morangos picados e despeje por cima da gelatina branca já endurecida.
Você define a quantidade para ficar mais bonito. Leve a geladeira até endurecer.
Terceira camada…
Enquanto a segunda camada está endurecendo é hora do brigadeiro.
Ingredientes do brigadeiro mole de Nutella…
1 lata de leite condensado;
2 colheres de sopa de Nutella e
uma caixinha de creme de leite.
Optei por fazer um brigadeiro só com o leite condensado e a Nutella. Como ela já é bem gordurosa, não precisamos de manteiga.
Cozinhe o leite condensado e a Nutella sem parar de mexer até virar um brigadeiro. Mexa o tempo todo para ele ficar bem cremoso.
O ponto correto fica igual na primeira foto acima. Quando você passa a colher, o brigadeiro desgruda do fundo da panela.
Brigadeiro pronto, desligue o fogo, acrescente a caixinha de creme de leite e mexa muito bem até ficar bem uniforme e sem nenhuma bolinha. Deixe esfriar bem.
Complete a taça com o brigadeiro já frio e decore com um raminho de hortelã.
Espero que tenham gostado e que façam uma delas ou as duas. E claro, uma semana apaixonante para todos vocês.
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Para ler todas as receitas que eu já postei aqui no blog é só clicar aqui.
12 Comments
Marta Bosse
09/06/2014 at 21:04Vou fazer essas taças já 😀
Cintía vc é demais!!!!!!!!
Cinthia Ferreira
10/06/2014 at 12:38Faz e me conta 😉
Bjs
Bru
13/06/2014 at 14:19Cinthia, fico sempre babando nas tuas receitas, que coisa lindaaaa!! Quero fazer a segunda receita maaaas né, falta talento, eu acho hahahahahah Parabéns pelo blog, é um colírio para os olhos 😉
Cinthia Ferreira
16/06/2014 at 09:59Que naaaada de falta talento não. Juro que é fácil, é só seguir o passo a passo direitinho 😉 O segredo é só ter paciência entre uma etapa e outra para não colocar outra camada antes da anterior ficar firme.
Pode fazer que tenho certeza que ficará ótimo.
Bjs
Giovanna Jorge
18/06/2014 at 21:12Oi Cinthia!
Fui fazer hj o doce e não deu mto certo haha =\
Fui fazer o da taça, o primeiro passo, que é a gelatina branca, a minha gelatina incolor empelotou toda..
Acho que o problema foi mistura tudo no liquidificador, o choque de temperatura endureceu ela, grudou tudo na hélice do liquidificador!
Mas vou adaptar agora a receita haha..vão ter duas camadas só e vou acabar misturando as duas camdas de baixo!
Adorei a receita! Espero que uma próxima vez dê mais certo!
Amo seus blogs! Parabéns! E suas receitas parecem ser todas maravilhosas!
Cinthia Ferreira
18/06/2014 at 23:25Puxa Giovana, mas vc seguiu direitinho as instruções do pacotinho ? Pq quando vc bate tudo ela tem que estar bem liquida e dissolvida.
Tenta de novo que vai dar certo sim 😉
bjs e obrigada.
Natalia Sabtaba
18/07/2014 at 20:42Nossa voce realmente arrasa.
Receita da Sá: gelado de pêssego, espumante e chocolate branco » Coisas de Diva
11/01/2015 at 09:30[…] que é bolo e sobremesa fica meio pesado, não acha? Por isso me animei para fazer a receita da Sobremesa de Morango, Champanhe e Nutella da Cinthia Ferreira. Só que eu não tinha morango, nem Nutella e nem champanhe, RISOS. Por isso resolvi adaptar a […]
Thais Ferreira
23/05/2016 at 12:04Ei Cinthia! Adorei o seu site e suas receitas!
Postei sua receita da Taça dos Apaixonados com sua referência no meu blog “Meu Sonho de Noiva” como sugestão pro Dia dos Namorados! O link da postagem está no espaço “Site”. Aguardo sua visita e espero que goste!
Beijos!
Gustavo
03/04/2019 at 21:11Ameeii,na fiz as duas,muito fácil e super deliciosa
Isadora Moreira Novaes
11/06/2019 at 13:22olá! Gostaria de saber se tem como substituir o champagne por outra coisa!!
Cinthia Ferreira
26/06/2019 at 14:34Bode usar outro liquido que queira