Ontem fiz resenha do Hotel The Peninsula Chicago (aqui), já falei sobre o incrível buffet de chocolate do hotel (aqui) e agora contarei nossa experiência no Shanghai Terrace, mais um restaurante incrível do Peninsula, votado como o melhor restaurante chinês de Chicago (Zagat Survey) e que fomos convidados a conhecer.
O restaurante fica no terraço do hotel e tem ambientes internos e externos. A decoração é temática e linda. Um pedacinho da Ásia no meio de Chicago.
No lado de dentro um ambiente mais formal e reservado, do lado de fora a vista dos grandes prédios de Chicago
Logo que chegamos fomos apresentados ao chef Ivan Yuen, que contou um pouquinho sobre o menu e indicou seus pratos preferidos.
Fizemos nossas escolhas e depois foi uma surpresa atrás da outra.
Eu amo chá e não poderia deixar de testar os blends especiais do Shanghai Terrace. Marido foi de uma mistura de morango com lychia que estava deliciosa.
A entradinha de camarão foi a melhor da viagem. Até agora aquele gostinho não sai da memória. Depois experimentamos o rolinho primavera e os guiozas que estavam sequinhos e saborosíssimos.
Tudo muito delicioso e com apresentação perfeita.
No menu há opções para quem ama frutos do mar, vegetais, ou não dispensa uma carne.
Eu acabei optando por camarões gigantes que quase pareciam lagostas de tão grandes e carnudos. Eles chegam na mesa montadinhos e depois o garçom retira o prato para retirar a casca e devolvê-lo a mesa. Muito bom !
Mas a grande estrela do jantar é o famoso Peking Duck, que estava simplesmente perfeito. Eu que não sou muito chegada em carne de pato, amei demais. Não é à toa que é o mais procurado da casa.
Mas nada fica perfeito sem uma bela sobremesa. Nem precisamos escolher pois o chef nos mandou uma seleção com 4 delícias. Sabores super delicados e sofisticados.
E para fechar com chave de ouro, uma iguaria cantonesa que foi recriada de forma perfeitinha pelo Ivan Yuen, os mooncakes.
Os mooncakes são tradição do Mid-Autumn Festival na China. Estes pequenos e delicados bolinhos são indispensáveis durante o festival na China e utilizados para presentear amigos e familiares, significando longevidade e harmonia. O doce é delicado e tem um sabor exótico todo especial que o The Peninsula trouxe aos Estados Unidos em agosto deste ano.
Foi ótima esta experiência chinesa em grande estilo. Ainda voltamos para o nosso quarto com caixas de mooncakes e chás de vários tipos.
Menu delicioso, atendimento incrível e um ambiente perfeito para um almoço ou jantar, estando ou não hospedado no hotel. Se curte comida chinesa, e quer uma opção incrível na cidade, não deixe de conhecer.
Aqui vocês poderão verificar o cardápio e os valores atuais.
Informações:
Shanghai Terrace – The Peninsula Hotel Chicago – 108 East Superior Street (at North Michigan Avenue), Chicago, Illinois 60611 – Consulte o site para saber os horários e fazer uma reserva.
O Spicy Vanilla esteve no Shanghai Terrace a convite de The Peninsula Hotel Chicago.
1 Comment
Brincos
12/10/2014 at 16:55Maravilhosos, para alem do sabor a arte da culinaria.. 🙂