Aí está, conforme prometido, a receita do Cheesecake de chocolate com cobertura trufada. Fácil de fazer e perfeito para impressionar a família na ceia de natal.
Eu amo cheesecake, mas nem sempre foi assim. Confesso que há uns 10 anos eu achava bem esquisito uma sobremesa que tinha como base o creamcheese salgado que passamos no pão. Mas foi quando comi a primeira vez no restaurante americano Cheesecake Factory que minha opinião mudou. É impossível resistir aquelas delícias cheias de camadas e mais camadas (tem post dele aqui).
Mas eu praticamente dispenso o tradicional cheesecake com base de biscoito e cobertura de frutas vermelhas. Eu amo mesmo os mais docinhos, de chocolate, doce de leite e por aí vai. Então na hora de procurar uma receita para fazer em casa, fui atras de uma com várias camadas de chocolate, inspirada em alguma da famosa rede de restaurantes.
Achei esta neste blog aqui e fiz algumas leves alterações nas 3 camadas e troquei a de cima por uma camada de chocolate trufado que fica deliciosa.
Ingredientes das duas primeiras camadas já que devemos prepará-las e assá-las juntas.
Para o bolo sem farinha:
– 120 g de chocolate ao leite;
– 160 g de manteiga;
– 3/4 de xícara açúcar demerara;
– 3 ovos;
– 1/2 xícara de cacau em pó ( é cacau e não achocolatado heim. Este não leva açúcar)
Para a segunda camada com o creamcheese:
– 450 g de creamcheese em temperatura ambiente;
– 1/2 xícara de açúcar demerara;
-1/2 xícara de chocolate picado;
– 3 ovos.
Preaqueça seu forno a 175 graus e separe uma forma redonda própria para desenformar com 22 cm. Se for maior o bolo ficará muito baixo e perderá o encanto.
Para a parte do bolo sem farinha começamos derretendo o chocolate e a manteiga em uma panela no fogo baixo. Misture só até derreter.
Em outra tigela bata os ovos junto com o açúcar até dissolver o açúcar, junte o chocolate que foi derretido com a manteiga e misture.
Agora junte o cacau em pó a esta mistura. Peneire para não ficar nenhum gruminho, misture bem e coloque na uma forma untada e reserve.
Agora a segunda camada, a parte do creamcheese…
Na batedeira coloque o creamcheese e bata bem até ele expandir e ficar bem fofo.
Adicione o açúcar e bata bem até misturar tudo e depois vá adicionando um ovo por vez mexendo sempre.
Derreta o chocolate e junte a mistura na batedeira. O meu ficou mais claro pois acabei usando menos chocolate. Mas na próxima usarei até um pouco mais do que o sugerido. Penso em pelo menos 3/4 de xícara.
Despeje delicadamente a mistura na forma, em cima da camada do bolo que estava aguardando. Assaremos as duas juntas e não se preocupe que elas não irão misturar.
Leve ao forno por 50 ou 60 minutos. Fique de olho quando a parte de cima estiver firme e quando o bolo começar soltar aroma. Fiquem atentar pois se assar demais o bolo vai encolher e não dará certo colocar as demais camadas em cima.
Curiosidade…
Percebam que eu usei uma forma até esta etapa e daqui para frente usarei outra. Como eu não tinha uma forma de 22 cm acabei usando uma maior e não ficaria tão bonito. Além disso acabei deixando um pouco mais no forno e as bordas encolheram, o que não daria um visual bonito.
Então eu cortei o bolo com uma faca usando o molde da forma e com o maior cuidado do mundo coloquei na outra forma para continuar com as outras duas camadas.
Depois que o bolo assar e esfriar, leve a geladeira e comece preparar a terceira camada.
A terceira camada é simples de tudo. Um chantily de chocolate.
Ingredientes:
1/4 de xícara de chocolate derretido e 2 xícaras de creme de leite fresco bem gelado.
Bata o creme de leite até virar chantily. Mas cuidado para não bater muito e virar manteiga né rs.
Junte o chocolate derretido (que deve estar frio então coloque um minuto no microondas em potência baixa e misture bem até derreter tudo e não precisar esquentá-lo) e bata até misturar bem.
Despeje na forma que estava aguardando na geladeira e coloque uns 5 minutos no freezer para dar um endurecida antes da última camada.
Para finalizar, a quarta camada que é de chocolate trufado.
Ingredientes:
– 90 gramas de um bom chocolate meio amargo. Eu usei o Guylian 72%;
– uma colher de sopa de mel;
– duas colheres de chá de conhaque;
– meia xícara de creme de leite fresco.
Derreta o chocolate em banho maria ou na potência baixa do microondas pois queremos que ele mantenha o brilho.
Leve o creme de leite e o mel ao fogo baixo. Quando começar a ferver, retire do fogo e junte ao chocolate e adicione o conhaque.
Espere esfriar e coloque na forma por cima das outras 3 camadas. Leve a geladeira por umas 6 horas antes de desenformar.
Para desenformar tire da geladeira, espere uns 10 minutos e abra a forma.
Para cortar as fatias use uma espátula sempre limpa entre uma fatia e outra e levemente aquecida em água quente. Assim as fatias ficarão mais lisinhas e ficará mais fácil de cortar.
Morangos para decorar e uns pedacinhos do chocolate que você usou.
Parece que é difícil mas não é. Só lembre de prepará-la um dia antes para ter tempo de ficar bem firme. Garanto que valerá a pena.
E aí, deu água na boca ? Então já para cozinha fazer um e matar a saudades do Cheesecake Factory.
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Para ler todas as receitas que eu já postei aqui no blog é só clicar aqui.
6 Comments
Cecilia
17/12/2014 at 20:38Vou fazer com certeza!!! Ficou lindo!
Caroline Martines Garcia
19/12/2014 at 16:49Olha… água na boca…Quero muito fazer ein!
Mas eu tive uma dúvida:
Na parte do creamcheese a receita mostra que tem 3 ovos, mas na explicação não vi eles.. bate junto com o creamcheese?
Como sempre.. um arraso nas receitas!!
Beijosssssss
Cinthia Ferreira
19/12/2014 at 20:59Ops…esqueci de colocar. Já estou alterando, mas é junto com creancheese sim e depois do açucar.
bus e obrigada por avisar.
Links Bacanas | 2Beauty
24/12/2014 at 13:15[…] E a gordice escolhida para esta quarta-feira, véspera de Natal, é… Cheesecake de chocolate com cobertura trufada do blog Spicy Vanilla. […]
Carol
08/01/2015 at 17:28você coloca o ovo inteiro, ou bate as claras em neve?
Cinthia Ferreira
08/01/2015 at 17:51inteiros mesmo 😉