Que tal um Sorvete de amêndoas com cerejas e um toque de vinho branco ? O horário de verão acabou mas ainda temos um bom tempinho de verão pela frente e com o calorão que anda fazendo, nada melhor do que um belo sorvete, ainda mais se for um sorvete caseiro que você sabe o que tem dentro.
Desde que eu comecei usar minha sorveteira nova, inventei vários sorvetes para fazer em casa. Este é um dos mais completinho já que vai creme a base de ovos, os outros eu fiz com leite condensado mesmo e ficaram incríveis. Esta receita pode ser feita tanto em maquina de sorvete como ir da batedeira direto para o freezer. Então não tem desculpa para não fazer o seu.
Este aqui é uma receita do livro Sorvetes para todos os gostos de Caroline Barty (publifolha). O que eu fiz foi acrescentar o vinho e pra um tcham a mais. Então se quiser, faça sem o vinho.
Esta receita é para em média 6 pessoas então quem quiser pode dobrá-la.
Ingredientes:
– 125 g de amêndoas moídas;
– 375 ml de leite;
-175 ml de creme de leite fresco;
– 4 gemas;
– 125 g de acúcar;
– 2 colheres de chá de extrato de baunilha;
– 350 g de cerejas maduras, sem caroço e picadinhas.
– 1/3 de xícara de vinho branco (opcional).
Misture as amêndoas com o leite e o creme de leite e leve ao fogo até levantar fervura. Retire do fogo e deixe a panela tampada por 10 minutos.
Enquanto isso na batedeira… Bata bastante as gemas com o açúcar e a baunilha até ficar cremoso e aerado.
Pegue a mistura do leite que estava descansando e coe em cima deste creme de gemas. A farinha das amêndoas ficará toda na peneira e não será usada.
Bata bem esta mistura e em seguida leve ao fogo baixo em uma panela limpa.
Cozinhe esta mistura até engrossar um pouco, sem parar de mexer nenhum instante. Quando o creme cobrir as costas da colher, estará pronto.
Leve esta mistura à geladeira até esfriar por completo.
Tire as sementes das cerejas e corte-as em pedacinhos.
Nós resolvemos deixar pedaços maiores mas nos arrependemos. As cerejas congelam muito e os pedaços muito grandes não ficam tão saborosos. Os pequenos são melhores e se integram mais ao sorvete.
Depois de frio, coloque o creme na máquina de sorvetes e junte as cerejas.
A minha sorveteira é da Kitchenaid e é para ser usada em qualquer batedeira da marca.
Uma tigela com líquido dentro de deve ficar 12 horas antes no freezer e depois ser conectada no lugar do bowl da batedeira. A pá interna fica girando na velocidade mínima enquanto o sorvete vai congelando. Fica assim uns 50 minutos antes de ir ao freezer para terminar de endurecer.
Não tem sorveteira ? Sem problemas. Misture as cerejas e volte ao freezer por umas 6 horas antes de servir.
Retire do freezer uns 10 minutos antes de servir para o sorvete ficar em um ponto bom para fazer as bolas.
Depois é só decorar com algumas cerejas fresquinhas.
Dicas: escolha cerejas bem docinhas e maduras. Não acha cerejas, troque por morangos.
Agora se você quer algo mais rápido, com leite condensado no lugar do ovos, dê uma olhada nestes que eu inventei abaixo.
O primeiro é de Atemóia e ficou delicioso. Tem receita aqui.
O segundo é de Chocolate trufado e é o mais gostoso que fiz até hoje. Tem receita aqui.
E o terceiro é de vanilla e Amarula. Falei dele aqui.
Espero que tenham gostado e façam seus próprios sorvetes. E se criarem alguma combinação diferente me contem heim.
Quem fizer e quiser me mostrar, poste no insta com a hashtag #AprendiNoSV.
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Para ler todas as receitas que eu já postei aqui no blog é só clicar aqui.
1 Comment
Vanessa
23/02/2015 at 21:20Geeeeente!
Chocada com tamanha habilidade =O
Babei aqui.