Pois é pessoal, o blog ficou meio paradinho pois acabamos de voltar de uma longa viagem pela California. E para começar os posts da viagem escolhi um tema bem especial e que vocês sempre pedem para voltar….as receitinhas. Desta vez a receita é da queridíssima Tracy Mahr, gerente e chef do maravilhoso B&B Belle Epoque de Napa Valley que nos ensinou um delicioso cookie americano de manteiga de amendoim e gotas de chocolate, sem glúten, receita de sua mãe e super fácil de fazer.
Depois de me apaixonar perdidamente pela casa vitoriana que funciona como B&B e amar os pratos preparados por Tracy, pedimos que ela gravasse um vídeo conosco dividindo um pouquinho de seus segredos e o resultado foi deliciaso. Tracy foi a melhor pessoa que conhecemos nesta viagem e queríamos trazê-la na mala.rs. Dócil, gentil, com um talento único. É tanto amor aplicado na decoração da casa e nos pratos que ela prepara que não queríamos mais sair de lá. Em breve farei post sobre o hotel pois hoje só falaremos de gostosuras.
Aperte o play ou clique aqui se não estiver visualizando o vídeo.
Agora vamos às receitas…
Tracy’s Peanut-Butter Chocolate-Chip Cookie Recipe:
Ingredientes
– 1 xícara de manteiga de amendoim;
– 3/4 de xícara de açúcar;
– 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
– 1/4 colher de chá de sal;
– 1 ovo
– 3/4 de xícara de gotas de chocolate.
Tracy’s Basic Scone Recipe:
– 3 xícaras de farinha de trigo;
– 1/4 de xícara de açúcar;
– 1/4 colher de chá de sal;
– 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
– 1/2 xícara de manteiga gelada cortada em pedacinhos;
– 1 1/4 de xícara de heavy cream (tipo o nosso creme de leite, só que com mais gordura – Quem quiser tem receita aqui)
– 1 ovo
Modo de preparo
Misture a farinha, o acúcar, o bicarbonado e o sal. Corte a manteiga gelada em pedacinhos pequenos.
Misture o ovo e o creme e adicione aos ingredientes secos.
Misture levemente só até a massa ficar homogênea. Vire em uma superfície enfarinhada.
Gentilmente abra a massa em formato redondo e corte em 8 pedaços, você pode usar um cortador de biscoitos de formato circular.
Coloque-os em uma forma com papel manteiga e pincele com mais creme e polvilhe com açúcar e/ou canela.
Asse a 165 graus celsius por 15 a 25 minutos, dependendo do formato. Os scones são mais macios que os cookies.
Ingredientes opcionais para adicionar aos scones antes de irem ao forno:
– Chocolate Chips
– Chocolate branco e Cranberries secos
– Raspas de limão e lavanda
– Pêssegos frescos e canela (foi este que experimentei no vídeo)
– Peras frescas e gengibres açucarados
– Frutas vermelhas frescas ou congeladas
Aqui no blog já postei várias receitinhas americanas e de outras nacionalidades. Clique aqui para ver todas.
4 Comments
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06/09/2017 at 14:47[…] *Recebidos Tecnológicos | Robô limpador de vidros, robô aspirador e vários itens para casa *Cozinhando no Mundo | Receita de cookies de manteiga de amendoim e chocolate *Comprinhas no Chile e Várias dicas para quem vai para Santiago * Minha cozinha antiga * Minhas […]
Alice
12/12/2017 at 16:04Cínthia, eu estava pensando em fazer esses cookies para presentear algumas pessoas no Natal… Será que posso fazer com que antecedência? Ou faço e congelo? Se congelar, descongelo só no dia anterior? Já fiz eles logo depois que tu publicou a receita e são deliciosos! Bjs
Cinthia Ferreira
13/12/2017 at 17:03Isso mesmo, faz, congela e tira um dia antes 😉 Assim não corre o risco de estragar com o calor 😉
bjs
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