Depois de postar tantos doces, um prato salgado super fácil de fazer e perfeito para um lanchinho a qualquer hora.
Você não precisará nem de batedeira nem de liquidificador, um simples batedor de mão da conta do recado. É super fácil de fazer mesmo. Adaptei a receita deste site e já fiz com queijos e recheios diferentes.
Vamos aos ingredientes…
Aqui é a sua imaginação que vai mandar. Escolha os seus ingredientes favoritos e faça o bolo a seu gosto. O nosso não tem nada de carne mas vc pode colocar calabresa, bacon, ou mudar totalmente os queijos escolhidos.
5 ovos;
360 g de farinha;
30 gramas de fermento;
200 ml de leite
180 ml de azeite;
100 g de queijo gouda; 300 g de queijo feta; 6g de parmesão ralado (todos picados)
80 g de azeitonas picadas;
1/2 xícara de cebolinha picada;
Sal e pimenta a gosto. Como o feta já é salgado, as azeitonas também e colocaremos sal grosso por cima, cuidado com o sal.
Por cima de tudo usaremos alecrim e sal grosso moído.
Enquanto separa os ingredientes, pré-aqueça o forno a 180 graus por 20 minutos.
Coloque os ovos e o leite e o azeite em uma tigela e misture bem com um batedor de mão.
Agora é hora de acrescentar a farinha aos poucos e mexer bem para dissolvê-la todinha. Nada de deixar bolinhas de farinha.
Adicione o fermento e misture novamente. Em seguida é hora de adicionar os itens escolhidos.
Junte os queijos, a azeitona, a cebolinha, o sal, a pimenta e misture tudo para o recheio ficar bem incorporado a massa.
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. A minha forma é retangular, mede 22cm x32cm e tem 5cm de altura.
Salpique alecrim e sal grosso por cima.
Com o forno na temperatura correta há pelo menos 20 minutos, coloque a forma e espere em média 50 minutos ou até a parte de cima ficar douradinha.
Confira com ajuda de um palito se o bolo está bem cozido no meio. Uma vez pronto, espere uns 10 minutos para cortá-lo
Sirva como lanchinho, como entrada ou da forma que desejar.
Eu gosto de colocar um galinho de alecrim torradinho do lado e regar o bolo com um azeite bem gostoso. Fica incrível.
Façam e me contem como ficou 😉
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Para ver as outras receitas que já postei, clica aqui.
8 Comments
CRISTINA
23/08/2013 at 16:40Oi Cíntia,
De onde é essa luva de silicone?
Cinthia Ferreira
23/08/2013 at 19:10Puxa, não sei a marca. Comprei nos EUA.
isabela
12/01/2014 at 15:45O fermento utilizado é em pó ou aquele fermento para pao?
isabela
12/01/2014 at 15:46Desculpe, agora que eu vi na foto que é em pó. Vou fazer e depois comento. Obrigada
Cinthia Ferreira
12/01/2014 at 23:48😉 depois me conta se deu certo
Fernada Holthauzen
30/07/2014 at 16:28Cinthia,
Queria dizer que essa receita é uma das preferidas aqui de casa. Já fiz um montão de vezes pois é super prática pelo fato de nem precisar de liquidificador. E fica boa demais com diversos recheios: frango, carne moída, presunto e queijo.
Beijos da Nanda
Cinthia Ferreira
30/07/2014 at 17:11Ai que óootimo ;)Puxa, fiquei até com vontade de fazer um de carne moída agora rsrs
Bjs
Juliana Menezes
27/11/2014 at 21:51Cinthia,
Suas receitas são ótimas! Todo mundo adora!
Bjs