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#CinthiaNaCozinha |Receita e dicas para Pudim de leite com furinho ou lisinho.

receita_pudim_leiteO post de hoje é um combo de receita mais desafio. Afinal, muita gente ama um bom Pudim de Leite, mas sempre tem dúvidas de como fazer da forma que gosta mais.

Há algumas semanas entrevistei o chef Dalton Rangel, um dos mocinhos do programa Homens Gourmet e postei aqui. E como pudim de leite é a sobremesa preferida dele, rolou uma super dica de como fazer o pudim da forma que quiser. Com furinhos ou todo lisinho e cremoso.

Assistam abaixo o vídeo onde o Dalton Rangel dá a dica do pudim. (se não estiver vendo o vídeo, clique aqui)

Agora vamos a receita e as dicas para fazer um delicioso pudim de leite…

receita_pudim_leite_acucar

Primeiro de tudo coloque o forno para pré aquecer (15o graus se quiser lisinho e sem furinho e 190 ou 200 se quiser com furinho)

Vamos começar pela calda para dar tempo dela esfriar até utilizar.

Os ingredientes da calda…

1 xícara de açúcar,

meia xícara de água fervente.

receita_pudim_leite_calda_carameloFazer a calda de caramelo é algo simples mas requer alguns cuidados.  O açúcar passa do ponto certo ao queimado num piscar de olhos, então não tire o olho da panela.

Coloque o açúcar em uma panela e coloque a água para ferver separadamente.

O açúcar deve estar em fogo baixo e assim que ele começar derreter é só mexer a panela para ele começar misturar e derreter por completo.

Quando ele estiver inteiro derretido e com cor de caramelo (eu prefiro assim mais claro) é hora da água fervente.

receita_pudim_leite-calda_caramelo

Jogue a água fervendo em cima e prepare-se para uma bolo de açúcar empelotado. Não se apavore pois ele vai derreter todinho, é só deixar fervendo até a “bala” derreter todinha.

Desligue o fogo e espere a calda esfriar. Enquanto isso, vamos bater o pudim.

receita_pudim_leite_ingredientes

Os ingredientes do pudim…

1 lata de leite condensado;

2 medidas da lata de leite (eu utilizo o de baixa lactose);

3 ovos.

Bata todos os ingredientes no liquidificador e pronto.

receita_pudim_leite_calda

Se a calda já estiver ficando fria, hora de cobrir a forma do pudim. Eu usei uma forma de louça mas tradicionalmente se utiliza uma forma de 19 cm de diâmetro com furo no meio.

Como eu queria testar as duas temperaturas. Usei mais duas forma pequenas que fiz em fogo alto.

Jogue a calda e gire a forma para a calda ir grudando nas laterais.  A calda que fica no fundo vai deixar o pudim com aquele tom marronzinho e lindo.

Guarde o restante da calda para usar depois que o pudim estiver pronto.

receita_pudim_leite_banho_maria

Agora o “banho maria”…

Encha metade da forma com água já fervendo (ferva a água no fogão e despeje na forma) e coloque a forma do seu pudim dentro da outra forma com água.

Leve o pudim ao forno pré aquecido de acordo com a sua preferência. Como disse acima, mais baixo se quiser um pudim lisinho e clarinho e mais alto se quiser um pudim cheio de furinhos por dentro.

receita_pudim_leite_com_furinho

No lisinho eu deixei no forno a 15o graus por mais ou menos 1 hora e 20. No furadinho, o forno dele estar a uns 190 graus. Você sabe que o pudim está cozido quando ele está mais firme na hora de mexer a forma. Utilize um garfo no centro do pudim para conferir a textura se já está cozida ou ainda está líquida.

receita_pudim_leite_moca

Quando o pudim estiver pronto, espere ele esfriar bem antes de desenformar. Se desenformar ele quente, a chance de quebrar é maior.

Depois é só jogar o restante da calda por cima e pronto.

receita_pudim_leite_furinho

E ficou assim. Fiz este menor com fogo alto nas formas pequenininhas. E quanto menor a forma, menor o tempo de cozimento do seu pudim.

Percebam que ele está inteiro furadinho, por dentro e por fora. Este é o ponto preferido do meu marido.

Como é mais furadinho a calda entra mais, mas ele fica menos cremoso.

receita_pudim_leite-lisinhoJá no pudim que fiz no fogo baixo, podemos  até  ver alguns furinhos por fora, que são ressaltados depois de jogar mais calda por cima,  mas a parte de dentro do pudim está bem clarinha, lisinha e sem nenhum furinho.

Essa textura deixa o pudim mais cremoso e mais denso. Minha forma preferida.

receita_pudim_leite_coracao

E aí, já conheciam a dica ? Preferem com ou sem furinho ?

Mais uma vez agradeço ao Dalton Rangel pela dica 😉 Nunca mais ficarei na expectativa para fazer o pudim do jeito que eu quero.

Aproveite e siga minhas aventuras gastronômicas no instagram (@makeupatelier) e pesquise por #cinthianacozinha.

Para ler todas as receitas que eu já postei aqui no blog é só clicar aqui.




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14 Comments

  • Jéssica
    01/07/2014 at 10:15

    AMO pudim, de qualquer jeito, com furo ou sem furo. Mas meu preferido de comer até rolar, é o sem furinho, cremoso maravilhoso. Aiai hahaha

  • Daiana Dick
    01/07/2014 at 15:06

    Nooooossa, eu simplesmente AMOOOOOOOOO pudim todo furadinho mas nunca soube como fazer direito pra ele ficar assim… Ganhou meu coração com essa dica! HAHAHAHAHA
    Vou testar no final de semana! ;D
    Beijo!

  • Sandra Santos
    02/07/2014 at 14:09

    Adoro pudim, mas nunca fiz. Agora com essas dicas com certeza eu vou fazer!!

  • Nathalia
    05/07/2014 at 20:31

    Oi Cinthia! Queria muito saber da onde é a forminha de coração haha

  • Cinthia Ferreira
    07/07/2014 at 12:08

    Comprei no mercado St Marche. Sempre tem por lá 😉

  • Ana
    13/07/2014 at 10:12

    Que DELÍCIA!!!!! RSSS.. é a única coisa que consegui dizer…rssss..
    Cinthia, vc poderia dizer 2 coisas, por caridade??? rsssss 1) Qual o tempo que gasta entre vc ligar o fogo pra derreter o açucar e a hora que vc joga a água fervendo? e depois, 2) quanto tempo vc deixa fervendo até que se desfaça o “grude”?? É que não consigo de jeito nenhum!!! Toda vez a calda queima!!!!! Obrigada!!

  • Ana Lucia Gabrich
    03/08/2014 at 22:04

    Oi Cinthia! Tenho um forno elétrico com termostato em cima e embaixo. Para assar o pudim, aciono os dois? Quero fazer o pudim lisinho que vai ser usada a temperatura de 160 graus. Obrigada!

  • Cinthia Ferreira
    06/08/2014 at 02:46

    Eu deixo o meu ligado só em baixo 😉

  • nana
    03/09/2014 at 10:46

    Cinthia, pra fazer pudim com essas diferença TEM que ser no forno? ou pode ser naquelas panelinhas que já vem as medidas e a gente coloca em banho maria na boca do fogão normal e tal???

  • Cinthia Ferreira
    03/09/2014 at 15:06

    Oi Nana, então, no post mesmo eu disse que um eu fiz no forno e outro na panela. A regra é a mesma. Quanto mais alto o fogo, mais rápido ficará pronto e com mais furinhos 😉

  • Gislaine
    22/07/2015 at 23:21

    ADORO pudim SEM FURINHOS! Mas como é difícil conseguir esse ponto, já fiz de várias maneiras e nunca consegue deixá-lo assim, tem gente que diz que o segredo é na hora de fazer a mistura e não deixar com bolhas, pois são elas que deixam os furinhos depois. Agora vou testar com a temperatura baixa, espero que dê certo. Obrigada pela dica!

  • Cinthia Ferreira
    23/07/2015 at 10:11

    Se der certo me conta 😉 Comigo sempre dá, mas tem que entender o seu forno.
    bjs

  • Elvira cabrera
    16/08/2016 at 10:29

    Eu queria emprimir não não tem onde possa

  • SV News |receitas de sobremesas, Jazz em NY e dicas de SP
    29/01/2022 at 12:42

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